服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

中天道歉 聲明仍硬拗沒抹黃[ 2014-04-08 ]

彭華幹(左)、戴立綱(右)昨晚向大眾鞠躬道歉。(截圖自ettoday)

〔記者嚴心妤/台北報導〕中天《新聞龍捲風》「抹黃」學運被譙下流,對此,中天前天發出聲明,態度強硬,稱節目內容並未講負面字眼,正面稱讚該女,經過一天,昨態度一百八十度大轉變,《新聞龍捲風》主持人戴立綱、名嘴彭華幹昨晚在節目中三度鞠躬致歉,但依然強調沒有物化女性、抹黃或情色化女性。

《新聞龍捲風》抹黃穿馬靴、熱褲的「Johanne Liou」事件延燒,面對各界砲轟,中天昨聲明指出,針對社會各界對《新聞龍捲風》的批評指教,《新聞龍捲風》製作單位及來賓彭華幹表示虛心接受,並在節目上公開對該女士鄭重致歉。對於全國婦女觀眾若因此感覺到不舒服,也特別表示深刻歉意。

聲明一方面強調,新聞龍捲風四月四日的報導內容,主要是為呈現太陽花與野百合二個世代學運之差別,絕對沒有物化女性、抹黃或情色化女性的意思;卻又同時表示,造成大家的誤解,《新聞龍捲風》確實有改善、修正的必要。

對於Lu Hung Chieh不滿被《新聞龍捲風》抹黑欲提告,以及婦女團體的控訴,中天發言人黃俊仁以及名嘴彭華幹未接電話,無法知悉回應。

更多專題