服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

馬迎媽祖上轎 信徒喊退服貿[ 2014-04-07 ]

大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動,總統馬英九昨恭迎媽祖神像上轎,致詞時有民眾高喊「退回服貿」,馬的神情略顯尷尬。(記者廖耀東攝)

〔記者張軒哲、歐素美/台中報導〕太陽花學運僵局難解,但馬英九總統不問蒼生問鬼神,昨依慣例赴大甲鎮瀾宮,為大甲媽遶境活動恭迎媽祖神像上轎,但馬英九致詞時,有信眾高喊「退回服貿!」馬離開鎮瀾宮時,還有民眾拿球鞋作勢要丟擲,但被維安人員擋下。

馬又險遭丟鞋

今年到鎮瀾宮的維安陣容遠比往年龐大,警方霹靂小組一字排開,隔開人群替馬英九開道,也引起蜂擁入廟的香客抱怨。今年由馬英九、台中市長胡志強等人恭迎媽祖神像上轎。

胡志強致詞時要信眾替馬英九鼓掌,但眾人持香合十,難以鼓掌,現場掌聲零零落落。馬致詞時,靠近廟門的民眾高喊:「退回服貿!」原本虔誠肅穆的信眾忍不住笑出聲,但也有人反嗆:「宗教不談政治、台灣加油!」

馬英九說,已第八次參加媽祖遶境慶典,但致詞時一度口誤,將媽祖遶境九天八夜說成「前後十幾天」,有信眾私下說「九天而已,說成十幾天」。馬英九踏出廟埕時,場外有人快閃,高舉「退回服貿!」標語。

看其他文章
更多專題