服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

商圈開論壇 學生籲重視服貿衝擊[ 2014-04-07 ]

逢甲大學學生社團在逢甲商圈辦論壇開講,吸引民眾駐足聆聽。(記者蘇孟娟攝)

〔記者蘇孟娟/台中報導〕反服貿遍地開花,逢甲大學學生六日下午在逢甲商圈推出街頭民主公民論壇,獲台灣中社支援,學生盼讓社會大眾重視相關議題,切勿因不懂就選擇不看不聽,甚至忽視它可能帶來的衝擊。

逢甲大學籌設中的學生社團「人文議題研究社」社長楊庭宜指出,她原本只是單純的反黑箱服貿,但自從反服貿學運引起社會關注,她仔細研讀服貿協議條文,看到不少內容有待商榷,甚至隱藏不平等條約,台灣根本還沒有準備好。

昨日論壇開講,除逢甲學生主持引導民眾討論外,台灣中社也聲援學生論壇,輪流上台開講,讓民眾了解太陽花學運,逢甲商圈往來人潮多,不少人聆聽,還有民眾上台熱情表達意見。

一名逢甲大學二年級學生說,之前北上參與二天靜坐,她說,她才廿歲,她不甘任由一個六十多歲的總統或是等著領退休俸的人去決定她廿、卅年的未來,她希望大眾一定要發聲,讓主事者重視。

逢甲財經系二年級學生陳意淳指出,服貿有利有弊,但若只是少數人受益,卻讓絕大多數人的權利受損,就值得深思。她擔心若中資來台,台灣的土地、房價將更令人高不可攀。

一名五十多歲的民眾氣憤地說要控告馬英九,因為台灣人民用選票是選他出來當總統,不是當「區長」,他不做總統該做的事,只當區長,簡直是詐騙集團。

台灣中社社長劉曜華說,先立法監督再談服貿已是全民共識,政府與人民為敵,才會失去競爭力。

更多專題