服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

島嶼天光將推英文版 楊大正:配合改旋律[ 2014-04-07 ]

滅火器樂團爆紅的學運主題曲「島嶼天光」將出英文版,詞曲作者楊大正將會配合團隊修改旋律。(資料照)

記者王郁惠/台北報導

滅火器樂團主唱楊大正創作的太陽花學運主題曲「島嶼天光」,YouTube點閱率點破百萬次,學運團隊宣佈將推出英文版「Island’s Sunrise」,將由素人女歌手重新詮釋,楊大正表示:「會配合英文發音的咬字,幫忙團隊修改旋律。」

「Island’s Sunrise」歌詞由北藝大同學共同創作,不同於「島嶼天光」歌詞聚焦太陽花學運,英文版歌詞改以「台灣追求民主過程」為主軸,讓各國聽見台灣人民的訴求跟努力,團隊昨下午也公開徵選音樂人才,加入錄製行列。

楊大正昨在宜蘭參加鄭南榕殉道25周年紀念音樂會活動,對立法院長王金平允諾「先立法、再協商」,問到是否清楚學運下一步的走向?楊大正表示:「目前還不清楚。」

更多專題