服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

五月天春浪掀波 反服貿話題四射[ 2014-04-07 ]

五月天在春浪表演,團員石頭說出太陽的力量、瑪莎被疑高喊「我反服貿」,再度引發話題。(記者張忠義攝)

記者王郁惠/台北報導

五月天前晚於墾丁春浪音樂節壓軸開唱,瑪莎在演唱會結束下台時,突然高舉手臂吶喊,雖沒透過麥克風放送,但嘴型疑似喊出「我反服貿」,再掀網路口水戰!

五月天師弟團大啖香蕉

五月天在春浪表演雖從頭到尾未提「服貿」二字,但團員講的話,如石頭的「希望我們的音樂有太陽的力量」、怪獸的「快樂不是那麼容易,是需要很努力去爭取的」,令人聯想他們是暗挺反服貿,卻不如他們的日本師弟團「flumpool」凡人譜在台上大啖此次學運引發話題的香蕉,並表示:「(香蕉)最近在台灣朋友的臉書上常出現。」態度自若。

唱片公司:不再作回應

對於瑪莎究竟說了什麼?所屬相信音樂表示:「沒有人可以代替別人講話,更沒有人應該被逼而講話。雖然現在各方都希望五月天表態,但是當語言變成了最無效的溝通,我們希望一切捕風捉影到此為止,我們不便再做回應解釋。希望事件盡早和平落幕,祈禱世界更快回到未來。未來,我們一起走吧!」

網友再譙雙面天 力挺粉絲嘆藝人難為

之前五月天的「服貿立場」已遭網友噓爆反覆,此次也被網友KUSO虧:「瑪莎應該不是喊『我反服貿』,而是『我發福了』。」還有粉絲譙五月天是「雙面天」,兩面手法挨轟矯情,更有網友直言:「flumpool都比天團有guts多了,錢可以再賺,國家只有一個。」但也有不少粉絲力挺五月天到底,感嘆藝人難為。

更多專題