服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

人人都有太陽花 藝文界5天匯集150件作品[ 2014-04-07 ]

〔記者凌美雪/台北報導〕由前國策顧問郝明義聯合藝文界發起的「人人都有太陽花」創作義賣活動,四月一日發起,五天內就匯集了一百五十位藝文創作者的作品。郝明義說,這就代表合唱已經起來,而且是來自四面八方不同的角落。

發起人之一學學文創負責人徐莉玲,一開口就忍不住對學生的心疼而流淚,她說:「我們這一代做得不好、做得不夠。」又說:「是國家對不起他們。」她認為佔領立法院的孩子都很優秀,每個人都可以是未來的創新者或實業家。

人人都有太陽花目前的響應者,年紀最小的包括作家小野帶他一歲的孫子「小喇叭」參加;年紀最大的,則有年逾八十的知名童書插畫家鄭明進代孫女發聲,連幫藝術家姚瑞中的作品裱框運送的業者,知道是挺太陽花學運,都很阿莎力免費加班。

郝明義說,不是每個人都能到學運現場表達支持,藉由這個串連,讓每個人用自己喜歡的方式創作一個太陽花,黑暗來臨時,「就讓光明亮起來吧」。

藝文界人士創作的太陽花,已公布在「SaveTaiwan.Net」網站上,其中還包括一件音樂作品「天光之前」,可於線上聆賞。所有作品近期內將在學學文創展出,也會擴大舉辦人人都有太陽花的競賽,近期將公布比賽辦法。郝明義還呼籲在議場內創作的學生,記得把作品留下來參賽。

更多專題