服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

林飛帆收傳票 媒體訪林父撲空[ 2014-04-18 15:26 ]

林飛帆今晨大約2時30分在其臉書上po出接獲的北市中正一分局傳票,4月21日被以妨害公務罪約談。(擷自林飛帆臉書)

林飛帆表示,馬英九最天真之處就是認為司法手段會削弱、打擊我們,但我們很清楚,在這場公民不服從的行動當中,面對司法追訴,心裡早已有所準備。(擷自林飛帆臉書)

〔記者黃文鍠/台南報導〕太陽花學運總指揮林飛帆今日凌晨在臉書貼出警方傳票,要求他前往市警局說明,並且寫下父親「全家都支持你」的留言,引起關注,上午不少媒體就齊聚林飛帆住家,希望採訪林父意見。一度傳出林父將帶著傳票在住家附近的碗粿店對外說明,但媒體守候多時,卻未見林父現身,按林家門鈴,也沒有任何回應,研判敏感時刻,家屬應該不願多生枝節。

 林飛帆在臉書貼出傳票照片,罪名是「妨害公務」,要求他4月21日下午4時,前往台北市警局保安大隊報到,他並寫下「面對司法追訴,心裡早已有所準備」,以及「這是另一個戰場,一場新的運動!我們仍然會全力應戰,且絕不會輸!」,至於家人,也相當支持他,林父透過訊息表示「法律過程中,請不卑不亢、謙卑及從容以對;全家都支持你。」

更多專題