服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

林飛帆臉書po傳票 父勉不卑不亢 網友打氣[ 2014-04-18 03:23 ]

太陽花學運總指揮林飛帆。(資料照,記者陳冠備攝)

林飛帆今晨大約2時30分在其臉書上po出接獲的北市中正一分局傳票,4月21日被以妨害公務罪約談。(擷自林飛帆臉書)

林飛帆表示,馬英九最天真之處就是認為司法手段會削弱、打擊我們,但我們很清楚,在這場公民不服從的行動當中,面對司法追訴,心裡早已有所準備。(擷自林飛帆臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花活動總指揮林飛帆,今晨大約2時30分在其臉書上po出接獲的北市中正一分局傳票,4月21日被以妨害公務罪約談。目前在網路上已經引起熱烈討論。而林飛帆在這篇文末寫下他的父親要他不卑不亢,更是讓網友大呼「感人」。

反對海峽兩岸服務貿易協議黑箱作業的學生團體從3月18日起占領立法院議場,歷時24天,學生在4月10日晚間走出議場,讓太陽花學運暫時告一段落。事後台北地檢署統計,學運領袖林飛帆、陳為廷涉犯妨害公務等罪,分別挨告10件、9件。

林飛帆今晨在臉書po出接獲北市中正一分局於4月15日發出的傳票,以「妨害公務」的罪名要求他4月21日下午4時赴台北市警局保安警察大隊。

林飛帆表示,馬英九最天真之處就是認為司法手段會削弱、打擊我們,但我們很清楚,在這場公民不服從的行動當中,面對司法追訴,心裡早已有所準備。他也指出,「對夥伴們,我很清楚,這是另一個戰場,一場新的運動!我們仍然會全力應戰,且絕不會輸!」

在文末,林飛帆寫下「今日上午家裡收到到案通知,我爸傳了一段話給我:『法律過程中,請不卑不亢、謙卑及從容以對;全家都支持你。』」林爸爸短短的隻字片語,給了林飛帆最大的支持,也讓網友感動不已。

儘管文章是在人們多已入睡的凌晨po出,但不到半小時,就有8千多人按讚,還紛紛留言為他加油打氣。有網友表示「為了民主守護臺灣謝謝你!!!絕對會沒事的!!正義必勝!!老天爺疼好人!!!!」、「警察掌握的是傳票,飛帆掌握的是台灣的未來!」,也有網友直接誇讚「林爸了不起」。

林飛帆臉書全文︰

馬英九最天真之處就是認為司法手段會削弱我們、打擊我們,讓行動者困擾,讓猶豫的旁觀者退卻。但我們很清楚,在這場公民不服從的行動當中,面對司法追訴,我們心裡早已有所準備。

對夥伴們,我很清楚,這是另一個戰場,一場新的運動!我們仍然會全力應戰,且絕不會輸!

對猶豫且在旁觀的夥伴們,我們也很清楚,這條路的盡頭是,你們也將成為堅毅的行動者,不會被司法追訴震攝,只會刺激你們往前。

今日上午家裡收到到案通知,我爸傳了一段話給我:『法律過程中,請不卑不亢、謙卑及從容以對;全家都支持你。』

相關連結請見:

林飛帆臉書

更多專題