服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

到底誰拿走議事槌?黃國昌:我沒拿[ 2014-04-13 17:48 ]

黃國昌今天澄清,沒有拿走議事槌,不清楚媒體怎麼會這樣報導。(記者廖振輝攝)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運佔領立法院議會期間,立法院長王金平的議事槌傳出「失蹤」消息,在民眾退出議場之際,學生代表也召開記者會說明,「議事槌在太陽花運動參與者黃國昌那!由他保管。」黃國昌今天澄清,沒有拿走議事槌,不清楚媒體怎麼會這樣報導。

反服貿民眾佔領立法院議內期間,鎮院之寶議事槌卻「離奇」消失,在4月8日傳出尋獲消息,後來證實只是烏龍一場,在反服貿民要退出議場之際,學生代表指出,「議事槌沒消失,在黃國昌那!」

黃國昌今天在台大法學院舉辦「服貿怎麼簽?台灣怎麼顧?」座談向媒體表示,他根本沒有拿議事槌,「因當時新聞都發出去、不想更正。」他強調,沒有拿走議事槌,只知道議事槌被妥善保管。

更多專題