服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

蕭美琴諷︰TIFA會談是去看櫻花?[ 2014-04-10 10:19 ]

立委蕭美琴批經濟部長張家祝「牽拖」,希望他不要為這個政府的無能找藉口,更不要拿學生來恐嚇社會。(照片擷取自蕭美琴臉書專頁)

〔即時新聞/綜合報導〕經濟部長張家祝昨天宣稱,太陽花學運讓很多國家對台灣採取觀望態度,導致對外經貿談判全暫停,民進黨立委蕭美琴今天在臉書上開罵,質疑經濟部官員日前到華府進行TIFA會談,「難道只是去看櫻花?」

 

經濟部長張家祝昨到立法院經濟委員會備詢前談服貿,宣稱因台灣服貿爭議不斷,許多國家與台灣的經貿談判態度轉趨保守,都在觀望,包括今年原訂的雙邊會商也宣告暫停,強調唯有開放,台灣才有存活機會。

立委蕭美琴對此說法感到不滿,今天上午在臉書上開罵,質疑張家祝「牽拖」。她說:「張家祝你宣稱學運讓其他國家跟台灣的雙邊經濟會商都停擺,那經濟部官員前幾天說去華府進行TIFA會談,難道只是去看櫻花?」,並譴責張家祝為政府的無能找藉口,要他不要拿學生來恐嚇社會。

更多專題