服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

立院修繕費多少? 王金平:目前都是推測[ 2014-04-10 10:08 ]

學運學生今將退出議場,目前預估修繕費用至少數千萬元。(資料照/記者王藝菘攝)

〔即時新聞/綜合報導〕反服貿學生今將退出立法院議場,對於議場內後續的修復問題,立法院第一時間粗估修繕費用至少數千萬至億元。今上午立法院長王金平受訪時表示,在行政人員還未進入估計之前,任何數字都只是推測而已。

 日前傳出議場內收繕費用高達上億,引發網友不滿。王金平表示,需等學生退場後,相關評估才能進行。王金平說,究竟需要多少修繕經費,在行政人員還沒進入正式評估之前,任何數字都是推測。但就目前所知,金額應該不會太大。

 至於外傳鴻海集團總裁郭台銘及其他善心人士願意支付修繕費用?王金平說,他尚未跟郭台銘談過此事。王金平認為,外界並不宜對此事有過多的猜測。

 據了解,議場內目前已知的損害,包括9隻麥克風、2個小型擴音器、日光燈、門片門鎖大概5至6組,2樓窗戶玻璃、窗簾,以及委員座椅螺絲、20組委員座椅腳踏墊等。

 王金平也說,學生退場之後,也會密切注意相關的發展。

更多專題