服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

打包、搬運 學生徹夜清理議場[ 2014-04-10 04:29 ]

巨型V怪客面具以及大型太陽花,都是學運期間議場內的指標布置創作,已經在學生小心的護送下,運出立法院,交給中研院收藏。(記者游佩瑛攝)

議場內多日來累積了不少物資及創意作品,學生不斷的來回穿梭,將物品推送離開議場。(記者洪毓勳攝)

學生將拆卸下來的藝術創作仔細整理打包,準備交由中研院收藏。(記者王敏為攝)

立法院主席台在清理之後,終於逐漸恢復原貌,但後方防堵警方衝入的座椅仍舊堵住出入口。(記者游佩瑛攝)

〔記者游佩瑛、洪毓勳/台北報導〕太陽花學運最後一夜,在議場內的學生與民眾徹夜未眠,全力清理被他佔領了570小時的立法院,議場內除了部分體力耗盡的學子席地而睡外,多數的人都忙著打包整理多日堆積下來的物資,議場內的布置物及藝術創作,更是被小心翼翼的拆卸下來,陸續運出議場。

4月10凌晨3點,立法院議場內燈火通明,距離太陽花學運退場的時間,只剩下不到15個小時,議場內的學生撐著疲憊的身體,不斷在會場中穿梭,懸掛在議場內的多數標語布條都已經卸下,原本懸掛在議場左側的巨型「V怪客」面具也已經從高處卸下,被悉心放置在大型紙箱中,連同海報、標語及畫作等布置物,以手推車慢慢送出議場,準備交由中研院收藏。

至於堆積如山的物資,也開始陸續撤離議場,通過立法院8號出送出,原本被掛滿標語的主席台,也逐漸恢復原貌,但原本堆疊起來堵門的立委座椅,預計要稍晚才會整理,目前仍是肩負著防堵警方衝入的重任,但看得出來議場內的氣氛已不像之前那般肅殺,學生的臉孔上,除了疲倦之外,似乎又多了幾分離情。

主要出入口的8號出口,雖然有少數警力部署,但並未介入學生的出入管制,只是靜靜的看著學生忙碌的搬運物出入,等待著天亮及退場時刻的來臨,才能卸下沈重的勤務負擔,恢復平常的生活。

更多專題