服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

大腸花議場版 「二樓奴工」狠譙洩憤[ 2014-04-10 00:10 ]

議場「二樓奴工」群起怒譙,猶如場內大腸花垃圾話論壇。(記者陳彥廷攝)

〔記者陳彥廷/台北報導〕昨夜議場二樓有人以鼓拍打節奏,並高舉「二樓奴工」白布條,二樓志工群起鼓譟下樓,輪流拿麥克風大聲發洩憤怒。他們不止大聲幹譙政府,更以戲謔(但非惡意鬥爭)方式大罵議場一樓決策幹部、媒體記者,場面極為熱鬧喧囂,猶如把「大腸花垃圾話論壇」搬入議場內。

「二樓奴工」們在眾人手打節拍聲、喇叭聲與鼓聲中,紛紛接起麥克風怒譙決策小組,大罵他們憑甚麼說退就退,「二樓忙得要死只有一席(決策代表),比在野黨比例還要少!他們說要找我們談共識,要談甚麼?根本就是通知啊!」

還有人高大聲宣稱自己支持撤退,「因為決策小組無能為力,再也不能做甚麼!」另還有人不滿大罵,「說要收場地,他們兩個(學生領袖林飛帆與陳為廷)為甚麼不來收?」

另有人則針對媒體不滿大吼,「記者留下垃圾一堆,還要我們幫你收!幫你分類!」

最後,一樓學生代表李俊達重新將眾人怒氣引導回馬政府身上,帶著眾人高呼「人民議會,捍衛民主,拒作奴工,退回服貿!」以及「官逼民反,繼續戰鬥!」口號。隨後,「二樓奴工」群起高喊「解放奴工!」,浩浩蕩蕩離開議場一樓,走回二樓繼續埋頭做著未完成的工作。

更多專題