服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

國際學者聯名信 批馬傾中民主倒退[ 2014-04-09 23:24 ]

包括美國資深兩岸問題專家譚慎格(圖)等36名國際學者及作家,今天聯名致函總統馬英九和太陽花學運學生。(資料照,記者叢昌瑾攝)

〔即時新聞/綜合報導〕來自9個國家的36位學者及作家,今天聯名致函總統馬英九和太陽花學運學生。信中對於馬英九上任6年來,台灣在自由、民主和人權的倒退表達關切,並指出馬政府以犧牲台灣民主為代價,不斷向中國傾斜。

據美國之音(Voice of America)報導,包括美國資深兩岸問題專家譚慎格(John Tkacik)及邁阿密大學政治學教授金德芳(June Dreyer)等36名國際學者及作家,今天在聯名信中表示,他們能體會台灣學生對馬政府的失望以及挫折,所以對於學生佔據立法院這種不尋常的行為,他們「完全能夠理解」。

信中也敦促馬總統,應該在符合台灣民主的精神下,尋求台灣內部的和解。學者們也強調,他們不反對兩岸和解,但唯有在中國尊重台灣的主權和民主自由,以及讓台灣人民自行決定未來的前提下,兩岸和平才能夠真正落實。

更多專題