服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

羅瑩雪要辦學生 律師批怎不抓警察執法過當[ 2014-04-09 20:40 ]

律師呂秋遠在臉書發表文章質疑羅瑩雪「什麼時候變得這麼守法了?」還指出法務部不抓執法過當的警察,卻來抓學生,「這就是選擇性執法!」(圖片擷取自呂秋遠臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕法務部長羅瑩雪日前表示,對參與太陽花學運的學生會依法究辦,絕不寬待。今天律師呂秋遠就在臉書發表文章,質疑羅瑩雪「什麼時候變得這麼守法了?」還指出法務部不抓執法過當的警察,卻來抓學生,「這就是選擇性執法!」

 呂秋遠在文章中表示,既然羅瑩雪覺得學生違法,那在立院裡的學生都是現行犯,「現在就可以抓,為什麼不抓?」。但如果違法的都要抓,那羅瑩雪辦公室的門被邱議瑩踢破,羅為何不究責?二千個民眾聚集在貢寮音樂季製造海洛因,羅為何不通通逮捕?

 呂秋遠說,這就叫做選擇性執法,哪些人要辦、哪些人不要辦,都是國家說了算。不然照羅瑩雪的標準,「你老闆(江宜樺)還跟林匪飛帆與陳匪為廷對話耶?怎麼不當面把他們捉起來?現行犯,要逮捕啊!」

 呂秋遠也問羅瑩雪,警方將學生打到頭破血流都沒事,但法務部現在卻不放過任何一個學生,羅瑩雪對警察執法過當「是當作沒看到膩?」最後更批羅瑩雪忽略法治主義將近一個月,現在卻想落實法律,「只是要跟納稅的選民交代。」

更多專題