服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

退場前錄影留念 帆廷耍萌[ 2014-04-09 20:52 ]

太陽花學運領袖林飛帆頻頻捏臉頰,就怕臉部水腫不上相。(圖擷取自壹新聞)

太陽花學運領袖陳為廷只要一緊張,就會頻頻撥頭髮。(圖擷取自壹新聞)

〔即時新聞/綜合報導〕學生佔領立法院長達23天,學生領袖林飛帆、陳為廷承受內外極大壓力,無論是院外的警察攻堅、黑道恐嚇、抗爭學生調度,或是院內堅守戰場、學運的決策壓力等等,讓2位學生領袖板著臉孔無法鬆懈。明天太陽花學運學生將從立法院撤離,頓時減輕不少壓力,帆、廷2人也終於露出少見的笑容,在離開議場前要錄製影片作為紀念。為確保始終上相,2人過程中不斷「搔首弄姿」,模樣相當逗趣。

林飛帆在佔領立法院期間,在對媒體發言時,總是思路清晰,論述有據。但這次碰到自家鏡頭,竟扭捏起來,一個勁地傻笑,還不斷捏臉,就怕臉部水腫不上相。

而陳為廷平時對外發言一向慷慨激昂,在離開立法院前的自拍發言感謝外界支持時,卻反而突然緊繃起來,除了傻笑,還頻頻撥弄頭髮,試圖舒緩緊張的情緒。

而對於外界將2名學生領袖英雄化,林飛帆表示:「很多人把我跟陳為廷太過神化,很多焦點放在我們身上,其實是蠻不健康的一件事。」認為一場社會運動不應過度關注特定少數人,避免英雄化的行為,才是一場成功的學運。

更多專題