服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

賤民現身趴 今晚遊行嘉年華[ 2014-04-09 19:16 ]

議場二樓工作人員也集結在台大校友會館前,拉出「二樓奴工」布條,表達對決策中心宣佈退場過程不滿。(記者宋小海攝)

賤民解放區群眾今日下午以嘉年華式概念召集「賤民現身趴」,除了民間藝術創作者各路人馬,也包括對決策中心宣佈撤退過程有異見的議場工作成員。(記者宋小海攝)

〔記者宋小海/台北報導〕反服貿佔領國會進入尾聲階段,賤民解放區群眾今日下午以嘉年華式概念召集「賤民現身趴」,除了民間藝術創作者各路人馬,也包括對決策中心宣佈撤退過程有異見的議場工作成員,各自製作道具看板、準備走唱抗爭歌曲,預定在今晚7點繞行立法院外邊道路一圈,再回到賤民解放區舉辦派對。

「這是一場party(派對),更是一種party(政黨)!」賤民解放區臉書活動頁面披露,自318佔領立院以來,運動現場其實充斥著許多不同的主張,但卻被核心的運動訴求與封閉的決策機制所掩蓋。4月9日的這一天,這些被漠視的話,那些模糊的臉孔,將隨著賤民的歌聲與身體,繞行整個運動場域,以嘉年華的形式展現多元的訴求及主張。不是只有生硬的政治語言才能成為一種政治主張。

參與人楊子瑄表示,過去賤民解放區舉辦論壇討論運動,但多仍在「知識性」的討論,但更多「賤民」不習慣或沒有機會發聲,希望以嘉年華的形式,像「吹笛人」號召更多人現身認識彼此,共同討論對未來的想像。

議場2樓十多名工作人員也集結在台大校友會館前,拉出「二樓奴工」布條。自3月19日即進入議場的曾啟芃表示,許多人志願擔任議場內工作人員,但缺乏表達意見管道,即使後來有代表進入討論,但對日常庶務及退場機制,決策中心都敷衍處理,甚至在4月7日記者會之後,才被告知要退場一事,因此出來表達對過程的不滿。

更多專題