服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

學運海報字條 中研院:列入歷史保存[ 2014-04-09 10:00 ]

太陽花學運即將落幕,中研院秘書長吳金洌今天表示,中研院決將立院場內有關學運的海報、畫作及字條等列入歷史保存。(記者魏怡嘉攝)

V怪客面具及便利貼台灣地圖,立委管碧玲建議立法院就地留用,以記錄這段太陽花學運歷史。(記者陳冠備攝)

〔記者魏怡嘉/台北報導〕太陽花學運即將落幕,立法院議場內近日正在進行清理,中研院秘書長吳金洌今天表示,這場學運是台灣民主的重要脈動,有其學術研究價值,中研院決將立院場內有關學運的海報、畫作及字條等列入歷史保存。

吳金洌指出,這場學運是由學生為主角所推動的台灣民主,在歷史上有其意義,站在學術立場相當有研究價值,中研院近日內將派員進入議場,蒐集學生所留下的海報、字條及畫作等做為保存。

吳金洌表示,蒐集相關作業完成後,會再著手進行數位化建檔,將放在中研院的保存室,不會用到太多的經費。

更多專題