服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

倒數計時 青島東路漸清場[ 2014-04-09 09:50 ]

青島東路上的靜坐區已幾乎淨空。(記者李雅雯攝)

平時警察總是立正向前直視,現在似乎也放鬆不少。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕反服貿學生將在明天晚間6點撤出議場,立法院旁青島東路上的帳棚、遮雨棚和文宣標語已陸續清出,固守原地的學生群數量也不若以往,早晨讀報的舞台前曾經充斥學生坐下聆聽的畫面已不見。青島東路兩側本有交通管制,除住戶外,多請駕駛人改道,現在則是「擋也擋不了」。

青島東路上的帳棚已幾乎清空,道路兩旁的文宣標語與海報大多已撤下,8點許仍有學生持續撕除工作。

為維護在青島東路上靜坐學生的安全,該路段的兩側本有交通管制,除住戶外,協助管理的學生都會請駕駛人體諒而改道,但在學生數量減少、志工人力不足和撤出議場時限已發出的情形下,青島東路已可見機車進入,呼嘯而過靜坐學生的身旁。

一名志工學生表示,撤出議場的時間在所有人毫無心理準備的情況下向社會大眾公布,志工群完全無所適從,也來不及草擬撤出計畫,於是成了這樣的結果。

更多專題