服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

立院損害鑑價 民間估修復僅需千萬[ 2014-04-09 09:28 ]

「你們守護民主,我們修復立院。」臉書專頁昨晚發表文章,指經鑑價後,「粗估修復費根本不用1億的10%。」(圖擷自臉書)

學生宣布週四傍晚退出撤離後,學生們開始逐步進行清理工作。(資料照,記者廖振輝攝)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運佔領立法院23天,進入議場之初,有媒體報導財物損失粗估達1億元。就在學生宣布將退出議場後,由熱血網友發起的「你們守護民主,我們修復立院。」活動,官方臉書昨晚發表文章,指出經過「黃金鑑定團」在裡面鑑定後,「粗估修復費根本不用1億的10%。」、「就算是超級從寬,超級寬的認定,兩倍。也不到2千萬!」

 你們守護民主,我們修復立院。臉書專頁昨晚發表文章,說明立法院大議場內損害情形:MIC(麥克風)壞9根,而且只是頭。記分板應是好的。插座掉下來?鎖回去就好了。

 「有破了一些玻璃,但是,窗框被收得好好的。」、「樓上控制室,插座因為負擔太大,有走火痕跡。但也不能證明是318後(造成)的」、「現場的木作,本來就很爛了,是舊的磨損痕跡。」

 文章最後指出,鑑定團正在討論,是否要找木工進來處理。問題是,「一旦處理完就比318之前還新了!」

更多專題