服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

資深藍委:學運只是一場遊戲一場夢[ 2014-04-09 08:45 ]

太陽花學運寫下台灣社會運動史嶄新一頁,真如不具名藍委所稱,只是「一場遊戲一場夢」?(資料照,記者廖振輝攝)

不願具名的資深藍委直言:國會接下來又會恢復藍綠惡鬥的原點,「這場學運只不過是一場遊戲一場夢!」(資料照,記者廖振輝攝)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運轟轟烈烈進行23天,寫下台灣社會運動史嶄新的一頁。就在議場內學生決議將於明天退出議場後,前無古人的佔領國會也將告一段落。一名不願具名的資深藍委表示,學運退場後,國會將回歸原點,「當作一切都沒發生過」、「這場學運只不過是一場遊戲一場夢!」

 中國時報報導,國會因學運停擺逾三週,學生退場後國會重新開議,該如何重拾人民信任?有立委主張,正是啟動國會改革的最佳時機;也有立委毫不避諱直言,國會又會恢復藍綠惡鬥的原點,所以「這場學運只不過是一場遊戲一場夢!」

 這名資深藍委指出,總統馬英九並未善意回應學生訴求,也未接受王金平「先立法、再協商」主張,學生表面上好像贏了,卻什麼都沒得到,才是最大輸家。學生發起佔領立院行動雖快速且有創意,決定撤離議場速度之快,令人詫異,好像是快撐不下去了,並未得到任何實質的政治成果,「完全不及格」。

 資深藍委直言,學運退場後,這20幾天的國會就像是什麼都沒發生過,因為結構問題從來沒變過,一切只是「一場遊戲一場夢」。

更多專題