服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

若通過政院版草案 陳為廷:攻總統府[ 2014-04-08 16:47 ]

學生領袖陳為廷今表示,一定要推動民間版的兩岸協議監督條例,才能審兩岸服貿協議。(資料照,記者王敏為攝)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運宣布在週四退場,學生領袖陳為廷今和網友閒聊表示,一定要推動民間版的兩岸協議監督條例,才能審兩岸服貿協議,陳為廷也打趣的說,若最後是通過行政院版兩岸協議監督條例,「那大家就去包圍總統府,或是衝進總統府。」

 立法院長王金平日前到立院探望學生,拋出「先立法、再審議」聲明,被外界視為釋出善意,太陽花學運的學生領袖陳為廷也宣布,將在本週四退場、「轉化」運動。

 陳為廷說,退場之後將採3條戰線,其一,要立法、由公民持續監督;其二,立法完還需實際審查;第三,將持續推動公民憲政會議。

 若最後通過政院版的草案、或是王金平撕毀他的承諾,陳為廷打趣表示,「那就是我們下次動員的時候,大家就再攻進來!或者是大家就去包圍總統府,或是衝進總統府。」

更多專題