服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

王動怒?費:相互爭執 大家講話大聲點[ 2014-04-08 13:24 ]

太陽花學運宣布退場,立法院長王金平昨天召集朝野立法院黨團幹部,協商周五恢復開院會事宜,國民黨政策會執行長林鴻池(右)、黨團副書記長費鴻泰(左)會後轉述協商結論。(記者簡榮豐攝)

〔記者邱燕玲/台北報導〕立法院民進黨總召柯建銘上午表示,上午朝野協商時院長王金平「很生氣」,認為週五若不開院會,社會壓力會很大;國民黨團首席副書記長費鴻泰會後受訪表示,「王院長也不是動怒,只是我們彼此在爭執、講話大聲了點」,他不覺得院長有動怒。

 台聯黨團總召賴振昌說,主要是王院長已說明可由秘書處提草案到院會處理付委一事,但費仍質疑為何不開程委會,院長因此講話大聲點。

 費鴻泰說,大家在會中問本週程委會召委吳秉叡為何本週不開程委會,因為今天可以發出通知,週四就可開程委會,「我還是不知道民進黨不開的理由是什麼」;因此最後決定由秘書處提案處理,週五召開院會把兩岸監督條例等案付委。

 至於議場賠償,費鴻泰也說,「王院長說他來處理」。

 

更多專題