服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

吳崢、蔡正元互嗆 網友諷:蔡又被打臉[ 2014-04-08 12:19 ]

蔡正元反批吳崢不懂立法院運作,還念政治系,「你們老師該開除了」吳崢馬上回應:「向江宜樺講。」(圖擷取自壹新聞)

網友稱讚吳崢,「插嘴句句打蔡正元臉,直接電他到崩潰。」(記者施致如攝)

〔即時新聞/綜合報導〕三一八佔領國會學生中負責發言的學生吳崢,昨在政論節目中嗆立委蔡正元「尊重黨意,不尊重民意」,雙方正面激辯、你來我往,誰也不讓誰。大多網友認為,這次辯論吳崢電爆蔡正元,並諷刺「政壇老鳥卻輸給一個大學生。」

 吳崢在電視中批評蔡正元只尊重黨意,不尊重民意,蔡則強調,反駁黨意跟抗爭學生對他來說是一樣的,只要胡說八道他都不會接受,連馬英九也一樣。隨後吳崢向他嗆聲,從未反駁馬,「委員你只是講講,從未投過反對票。」

 蔡正元反批吳崢不懂立法院運作,還念政治系,「你們老師該開除了!」吳崢馬上接話:「向江宜樺講。」

 「對就是對、錯就是錯!」吳崢強調蔡正元從未違背黨意,蔡則回應,若投下反對票,「別人會覺得你在呼應民進黨見解。」吳崢最後諷刺蔡,「你把人民想太笨了!」

 這場激辯被網友上傳至網路,引起熱議。網友認為,蔡的言論充滿敵意、情緒性語言、EQ為零,比不過一個大學生;網友批評蔡「一副大人教訓小孩的樣子,但被打臉時又開始腦羞鬼打牆;網友稱讚吳崢,「插嘴句句打蔡正元臉,直接電他到崩潰。」

更多專題