服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

企業喊聘帆廷 胡幼偉遭打臉[ 2014-04-08 12:21 ]

台北市商業會理事長王應傑表示,若學運領袖林飛帆、陳為廷2人求職,會考慮優先錄用,當場打臉胡幼偉。(記者張嘉明攝)

〔即時新聞/綜合報導〕前行政院發言人、師大教授胡幼偉昨天才在臉書發文透露,企業主表示害怕雇用「反體制傾向」的年輕人,參加學運的學生恐面臨失業危機。此話一出,不僅引發勞工團體不滿,北市商業會理事長王應傑更表示,若學運領袖林飛帆、陳為廷二人求職,會考慮優先錄用,當場打臉胡幼偉。

 不甩胡幼偉唱衰太陽花學運學生求職路,北市商業會理事長王應傑更說,如果學運領袖林飛帆、陳為廷二人求職,會考慮優先錄用。

 曾獲選《經理人月刊》MVP經理人得獎團隊的以立國際在更臉書PO上太陽花圖案的徵人啟事,表示歡迎挺太陽花運動、理性熱血兼備的大學生申請實習生。

 多家國內知名企業受訪時也強調,公司聘用人才是以專業技能為主,求職者若參與太陽花學運也不會影響評斷標準。

 

 胡幼偉昨天才指出「反體制傾向」的年輕人可能不會被企業雇用,隔天立刻被企業給予回擊。

更多專題