服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

學運週四退場 學生整理議場[ 2014-04-08 10:09 ]

反服貿學生占領立法院議場邁入23 天,7日宣布週四傍晚退出撤離,學生一早開始收拾睡袋等物品。(記者廖振輝攝)

反服貿學生占領立法院議場邁入23天,7日宣布週四傍晚退出撤離,醫護人員開始準備進行撤離的工作。(記者廖振輝攝)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運將在週四退出議場,學運總指揮林飛帆昨天稱會將議場恢復原狀,佔領議場的學生正著手進行整理議場環境,不過,修復立院恢復原狀是個大工程,目前還無法確定週五是否能如期讓立法委員在議場內開院會。

 學生佔領立院造成環境凌亂,學生們也開始清理環境,主席台上張貼的多張海報及委員開會時所坐的椅子都將物歸原處,希望能讓立法委員週五在議場內舉行院會。

 立法院初步估計全套硬體修復要花上數千萬元,修復時間至少要一個月。今天上午11時,立法院長王金平也將展開朝野協商,討論開會等事宜。

更多專題