服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

青島東路讀報 群眾不若以往[ 2014-04-08 08:22 ]

青島東路上的早晨讀報時間,舞台前聚集少數學生、民眾。(記者李雅雯攝)

反服貿學生佔領立法院行動邁入第22天,宣布將在週四晚間ˊ點撤出立法院,昨日清晨場外顯得冷清。(記者王藝菘攝

〔記者李雅雯/台北報導〕反服貿佔領立法院總指揮林飛帆、陳為廷在昨天晚間宣布將於週四晚間6點撤出議場,撤出議場的消息發出後,靜坐區的人數更大幅撤出。

 佔領立法院行動進入第22天,靜坐學生和民眾相較於第一週已大幅減少,學生指出,原先固定在現場靜坐的學生仍在,利用課餘或下班時間到場的人數持續遞減,「3月30日當天是人氣匯集的最高潮」,由於期中考、連假結束、忙課業、需上班等因素,前來聲援支持的人數確實下滑不少。

 每天約在7點半開始的早晨讀報時間仍持續進行,由主持人閱讀四大報的重點新聞給現場的學生、民眾聽,今早在青島東路上的讀報,舞台前聚集近十名聽眾,在主持人讀到維安警力相關新聞時,請現場的學生、民眾給予警察的辛苦付出掌聲鼓勵,現場即響起稀稀落落的掌聲。

 曾到過現場聽早晨讀報的民眾吳先生表示,現在人少了非常多,先前坐在舞台前的民眾是多到坐滿滿的。

更多專題