服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

照片遭名嘴抹黃 攝影師:痛心[ 2014-04-07 16:28 ]

對於攝影作品中的女性遭到名嘴輕蔑,攝影師「拼穀」感到「實在讓人痛心」。(圖翻攝自中天新聞)

〔即時新聞/綜合報導〕根據《蘋果日報》報導,中天新聞節目《新聞龍捲風》,主持人彭華幹對一張照片中學運女性出言不遜,做出「解鈕扣手勢」意淫,引爆婦團以及廣大民眾怒火,也令當事女性心情嚴重受創。拍攝遭彭華幹意淫照片的攝影師「拼穀」,對於作品及影中女性遭汙衊,表示「實在讓人痛心」。

 拼穀以「溫柔的力量」做為主題,拍攝不少參與學運的女性,以這系列作品展現太陽花學運中柔性的力量。拼穀認為參與學運的女性:「不為名利,只是純真地、溫柔地關心著我們的國家,關心台灣的未來,我想呈現的就是這樣溫柔的一刻。」

 「溫柔的力量」作品中,並非僅有捕捉外型亮麗女性倩影,從認真做資源回收的女學生,到努力在物資組工作的女孩,都展現出「認真的女人最美麗」。

 拼穀表示:「繼續用我的方式支持這場運動,在主題和攝影作品的畫面上會更謹慎。」就是為了避免純淨美麗的攝影作品,以及作品中的女性朋友,會再受到有心人士汙衊及利用。

攝影師拼穀作品集:

更多專題