服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

柯文哲:學運不能一直耗下去[ 2014-04-07 15:22 ]

隨大甲媽遶境的台大醫師柯文哲(左)昨在彰化市長邱建富(右)陪同時表示,學生的階段性任務已達到,可以尋找適當時機退場,並批國民黨「高來高去」,要促使學生退場比較困難。(記者吳為恭攝)

〔即時新聞/綜合報導〕有意角逐台北市長的台大醫師柯文哲,今至彰化市演講,再度談及服貿議題時,柯文哲指出,希望學生、政府各退一步。他認為,這件事本來就需有退場機制,若持續耗下去,並非理想方式。

 立法院長王金平昨至立院議會關心學生,並表態在兩岸協議監督條例草案完成立法前,將不召集兩岸服貿協議相關黨團協商會議。柯文哲昨指出,王金平願意出來承擔,是一件好事,已給雙方一個台階下。

 媒體報導,柯文哲今至彰化市演講,對服貿續發表意見。他表示,王金平出手後,希望學生、政府各退一步,畢竟「這事耗下去不是辦法」。柯文哲認為,此事本來就應有退場機制。

更多專題