服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

「不能只聽民進黨的」 藍委批王偏心[ 2014-04-07 14:36 ]

國民黨立委賴士葆今批評,王金平不能只聽民進黨的話,形同偏心。(資料照,記者羅沛德攝)

立委費鴻泰(右)認為,王金平事前不能只與民進黨討論議案。(資料照,記者叢昌瑾攝)

〔即時新聞/綜合報導〕反黑箱服貿學生佔領立法院超過500小時,立法院長王金平昨出招,強調監督條例立法前,不會召開黨團協商服貿。王金平一席話,博得學生認同,也讓藍營相當錯愕。藍委賴士葆今批評,「院長不能只聽民進黨的」;費鴻泰則認為,不能先與民進黨討論,外界解讀為他暗批王金平「偏心」。

 藍委賴士葆表示,王金平不能百分之百對民進黨團照單全收、對國民黨團棄之不顧。賴士葆指出,王金平若有誠意要彙整兩黨團意見,就要訂定時間表。他更進一步說,王院長不能「只聽民進黨的話」,砲火猛烈。

 另名藍委費鴻泰昨痛批王「出賣國民黨」,他今天語氣較緩,僅說方法可以討論,但不能只先跟民進黨說,仍遭解讀為批評王金平偏心。費鴻泰強調,若王金平事先有告訴幾位委員的話,他們不會詫異,「至少院長應該事先像告訴民進黨一樣,告訴我們。」

 王金平今上午受訪時則說,希望事件圓滿落幕,目前不便再發言回應。

更多專題