服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

法務部長強硬表態 學生不法不能視而不見[ 2014-04-07 12:40 ]

法務部長羅瑩雪到新北地檢署進行業務視察,談及學運,她態度強硬,表示法律沒有兩套標準,學生不法,不能視而不見。(記者李忠憲攝)

〔記者李忠憲/新北報導〕法務部長羅瑩雪今到新北地檢署進行業務視察時,針對太陽花學運表示,學生這些不法行為不能視而不見,因為是學生就有另一套法律標準,從法律角度來說根本是不可能的事情。

 羅瑩雪說,是就是,非就非,學生跟暴民並不是不同的分類,暴民不暴民是看他的行動。學生或是黑道,那是他現在的身分,法律是處罰行為,不是處罰身分。社會大眾對於法治不是很清楚,身為法律人及法務系統,有義務教導社會大眾。

 羅另提及學生攻佔行政院事件說,有相關人士跟她說,當晚行政院有兩件非常珍貴的作品,在這次學運中被破壞,相當惋惜。這些學生根本不知道他們在做什麼事情,但他們卻覺得自己力量很大,我覺得這是非常危險的事情,

 羅瑩雪今日上午在兩位司長陪同下,首度到新北地檢署參加業務座談,聽取包括、新北檢、台北看守所、台北女子看守所、台北少年觀護所等單位進行業務報告。

更多專題