服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

國民黨下甲級動員令 急開會討對策[ 2014-04-07 12:27 ]

國民黨今天傍晚下達甲級動員令,緊急開會研商。(圖片截取自黑色島國青年陣線臉書專頁)

國民黨召開黨團大會下達甲級動員令,由書記長王廷升擔任會議主席。(記者方賓照攝)

〔即時新聞/綜合報導〕王金平昨天一開口,就讓藍營起內鬨,國民黨團趕緊切割聲明不背書,立委費鴻泰更嗆王金平出賣整個黨,但也有藍營立委力挺王,砲轟黨團沒辦法就閉嘴,國民黨團今天下達甲級動員令,齊聚協商凝聚共識。

 國民黨今天傍晚6點召開黨團大會,更下達了甲級動員令,由書記長王廷升擔任會議主席,他表示,立法院長王金平的聲明讓黨內出現兩種聲音,因此邀請大家今晚暢所欲言,凝聚共識。

 立法院長王金平昨在朝野立委的陪同下前往立法院發表聲明,卻讓不少藍營立委大感錯愕。國民黨黨鞭林鴻池昨天下午召開記者會,指出王金平談話內容黨團事先不知情,緊急劃清界線,國民黨團副書記長費鴻泰更氣得大罵,整個黨團被王金平出賣。

 但國民黨立委黃昭順批評,黨團拿不出辦法,不如就閉嘴,立委羅淑蕾也說,王金平出面黨團反而不認同,會讓外界以為,黨團不願讓紛爭落幕。國民黨內部為了整合意見,決定今晚開會,凝聚黨意。

更多專題