服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

先立法再審查 朱立倫:尊重國會運作[ 2014-04-07 11:30 ]

立法院長王金平昨天拋出支持服貿協議「先立法再審查」,新北市長朱立倫表示,尊重國會運作。(資料照,記者陳韋宗攝)

〔記者郭顏慧/新北報導〕立法院長王金平昨天拋出支持服貿協議「先立法再審查」,新北市長朱立倫上午出席公開行程時並未明確表達支持或反對,他說,我們只有一個台灣,絕對不能因為少數政黨或個人輸了台灣,大家不要計較輸贏,應該回過頭來看怎樣對台灣最有利,只要對台灣有利,用理性平和民主方式來討論,所以最後還是回到國會,既然如此就要尊重國會運作,院長領導國會、朝野政黨協商是必然走的方向。

 朱立倫說,他覺得這段期間很多議案都沒通過,立法院不是只有服貿議案,趕快讓立法院加油,趕快通過很多法案,包括兩岸監督條例和未來所有簽訂的經濟貿易協定法案;他強調,尊重立法院議事運作,回到民主運作機制,希望立法院加快速度,只要立法院趕快通過各項法案,就是全民之福。

更多專題