服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

財長:學運現在不退何時退?[ 2014-04-07 11:47 ]

財政部長張盛和今在立法院財政委員會答詢時表示,學生如果有智慧的話,現在是很好的退場時機,「現在不退,何時退?」,這就是智慧。 (記者方賓照攝)

〔即時新聞/綜合報導〕立法院長王金平昨天聲明「立法前服貿不會召開朝野協商」,對學生們釋出善意,也讓學運退場出現一道曙光。財政部長張盛和今天更指出,學運「現在不退,何時退?」

 張盛和日前就曾呼籲學生應該「適可而止」,他今天赴立法院財政委員會備詢時再度表示,學生如果有智慧的話,現在是很好的退場時機,「現在不退,何時退?」這就是智慧。

 他認為王金平親自到現場,學生意見也已經充分表達,朝野各界都聽到了,是時候退場了。

 對於學運所帶來的效應,他則表示肯定,他說,大家對服貿的意義、重要性、各界不同的意見幾乎都充分了解,有助未來凝聚共識。

更多專題