服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

王的聲明 蔣偉寧:是可行的解決方法之一[ 2014-04-07 10:43 ]

教育部長蔣偉寧表示,王院長所提是可行的解決方法之一,他不適合作個人評論,但他尊重王院長的作為。(記者王敏為攝)

〔記者林曉雲/台北報導〕民進黨立委許智傑今早在立法院教育委員會質詢時,要求教育部長蔣偉寧評論立法院長王金平聲明未立法前不召開服貿朝野協商,蔣偉寧表示,王院長所提是可行的解決方法之一,他不適合作個人評論,他尊重王院長的作為。

 蔣偉寧表示,學生們所提的主要訴求,政府和立法院都有回應,希望主事的同學能趕快讓大家回學校,青年是國家未來的主人翁,大家都累了,尤其是在立法院外圍四週靜坐的學生們都拿著書在看,代表學生也都在意自己的學業,回學校後,希望老師能給予協助。

 國民黨立委孔文吉質詢占領國會議場的學生該負起法律責任,蔣偉寧表示,在尊重法律尊嚴之下,學生逾越法律紅線部分,希望能用包容和寬容的方式,有智慧地去處理。

更多專題