服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

視察醫療站疑打壓 蘇清泉否認[ 2014-04-07 11:05 ]

身兼醫師公會全聯會理事長的國民黨立委蘇清泉,否認利用職權打壓學運醫療站。(記者方賓照攝)

醫師公會全聯會秘書長蔡明忠(藍西裝者)到立院外緊急醫療站「關切」,台大醫師柯文哲也到場了解。(資料照,記者吳亮儀翻攝)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運現場由醫師志願組成的緊急醫療站,昨早醫師公會全聯會派員前往關切,遭質疑身兼全聯會理事長的國民黨立委蘇清泉利用職權打壓學運。蘇清泉今早否認打壓,而是「呵護」,希望醫療站的醫師、護理人員不要過勞。

 日前有不明人士從高處丟石頭砸反服貿靜坐學生,蘇清泉質詢時卻爆爭議言論,「我認為這些學生被丟石頭活該啦!」因此全聯會「關切」緊急醫療站的消息傳出後,引發各方關注,質疑是否「假關切、真施壓」。

 蘇清泉表示,因日前網路有人質疑,醫師在登記的執業地區以外做醫療行為,恐有適法性問題,所以派員到場關切。經了解,在場醫師及護理人員都有執照、醫療物資充足且無過期,雖然他們是利用下班時間至醫療站,但沒有過勞的問題。不過,醫療站確實也撤除了部分被質疑依法不得使用字眼的看板。

 蘇清泉指出,昨天副秘書長至醫療站時,現場還有民進黨立委段宜康、台大醫師柯文哲等人,強調完全沒有打壓一事。

更多專題