服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

老王出招 張慶忠「收訊不好」狀況外[ 2014-04-07 10:35 ]

立委張慶忠今指出,他昨天在山上掃墓,事前不知王金平的聲明記者會。(資料照,記者張嘉明攝)

〔即時新聞/綜合報導〕學生佔領立院超過20天,立法院長王金平昨出招,表態監督條例立法前,將不協商服貿;國民黨立委張慶忠今受訪時指出,他人昨在山上掃墓,手機收訊不佳,「通通沒接到電話」,意即他事前完全狀況外。

 張慶忠指出,國民黨團與王金平方面昨都有事前致電給他,但礙於清明連假,他昨在山上掃墓,手機訊號較差,因此事前未能收到訊息。「王院長也沒有、黨團也沒有、通通沒有(接到電話)」。

談「迷你麥」事件 張批陳其邁撒野

 由於藍委吳育昇指出,國民黨採用的移動式的麥克風,方法是他想的,張慶忠也對此再度說明。張慶忠強調,因為綠委陳其邁要求內政委員會提供迷你麥克風,「陳其邁有需要,我也要用」。

 張慶忠隨後表示,他很怕陳其邁「小弟弟一直撒野」,希望大家知道,迷你麥克風是陳其邁弄來的就好。

更多專題