服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

死守立院500小時 學生:我們還在![ 2014-04-07 09:42 ]

太陽花學運佔領立院超過500小時,學生紛紛拍照留念。(圖擷取自黑色島國青年陣線)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運邁入第21天,不論學生是否研擬退場機制,時間悄悄突破500小時。「黑色島國青年陣線」今凌晨於臉書(Facebook)貼出照片,紀念佔領立院達500小時,直言:「我們還在。謝謝,你們也還在。」

 3月17日,學生不滿國民黨30秒黑箱通過《兩岸服務貿易協議》,因此突襲立院、佔領立院議場。學運一路以來,發生不少插曲,包含部分激進派進攻行政院遭驅離、朝野協商六度破局等,但學生始終死守立院議場。

 立法院長王金平昨釋出善意,首度前進立院與學生溝通,也讓部分聲浪希望學生退場。學運代表昨指出,關於退場機制仍須思考、討論。不過,佔領立院也邁入500小時,許多學生紛紛於臉書拍照紀念。

 「黑色島國青年陣線」今凌晨發言指出,「我們還在。謝謝,你們也還在。」超過500小時,現也更多人替學生加油打氣,有人大喊:「繼續堅持下去!加油!」

更多專題