服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

國民黨:國會不清場 無法審監督機制[ 2014-04-06 17:56 ]

國民黨團召開記者會,表示對王金平聲明毫無所悉,感覺被王金平出賣。(記者蘇芳禾攝)

〔即時新聞/綜合報導〕立法院長王金平今天早上大動作發表聲明,表達兩岸協議監督機制先立法,再審查兩岸服務貿易協議的立場,國民黨對此嚴正反駁砲轟,並發表新聞稿強調:「國會不恢復運作,如何審議兩岸協議監督機制。」

 中國國民黨文傳會主委范姜泰基,發表標題為「國會不恢復運作,如何審議兩岸協議監督機制」的聲明,再次表達盡速通過服貿的立場,並表示國民黨「立法院本會期通過兩岸協議監督機制之法制化,與同步審議兩岸服貿協議的立場不變。」

 對於王金平主張監督條例立法前,將不召開服貿協商,范姜泰基表示:「服貿協議就應該回到以前的協商結論,讓兩岸服貿協議逐條審議、逐條表決。」

 范姜泰基再次強調:「立委張慶忠已經為造成社會紛亂表達歉意,現階段應該盡速召開委員會,針對兩岸服貿協議逐條審議、逐條表決。」呼籲王金平盡快召開委員會審查服貿協議。

 聲明除了重申國民黨對服貿的處理方式外,也反過來檢討在野黨,點名民進黨總召柯建銘,質問:「學生們若不退出立法院議場,如何開始審議兩岸協議監督機制?」國民黨更諷刺,作為負責任的政黨,民進黨最重要的課題,應該是「先勸學生們盡快離開立法院議場,讓國會恢復正常運作,盡速審議兩岸協議監督機制以及兩岸服貿協議」

更多專題