服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

學運退場?陳為廷:將持續3大戰線[ 2014-04-06 18:15 ]

陳為廷坦言學運下一歩仍未定案,但這次運動延伸出的3條戰線將持續進行,包括「監督立法」、「審查」及「公民憲政會議」,陳為廷也特別強調,民主是最大的武器。(記者陳志曲攝)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運代表之一陳為廷今下午走出議場,針對王金平稍早向學生承諾一事召開記者會。外界高度關注學生們是否就此退場,陳為廷坦言下一歩仍未定案,但這次運動延伸出的3條戰線將持續進行,包括「監督立法」、「審查」及「公民憲政會議」,陳為廷也特別強調,民主是最大的武器。

 陳為廷在聲明中指出, 「先立法、再審查」訴求已獲實質進展,盼朝野黨團能落實該訴求,也希望政府在立法上,能將民間版兩岸協議監督條例的「五大原則」納入修法條文。

 學運下一歩該怎麼走,陳為廷表示還沒討論出結果,但他強調「監督立法」、「審查」及「公民憲政會議」3條戰線不會改變,並會持續進行。另外,他也相當感謝這一路有同學們支持,並向所有默默聲援的夥伴致意。

更多專題