服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

王金平聲明 陳為廷:只是初步回應[ 2014-04-06 17:15 ]

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運進行20天,立法院長王金平上午發布聲明,學生團體則苦思是否退場。最新消息指出,學運代表林飛帆、陳為廷下午5時已步出議場,至青島東路上準備發表記者會。

 對於下一步,陳為廷表示,目前尚無定案,還會繼續討論,也會設法與大家溝通。林飛帆目前則無最新說法,僅陪同在陳為廷身旁。

 陳為廷表示,50萬人上街過後,許多人詢問,學生的下一步是什麼、還有什麼更有力的武器?他直言,不見得要很多人才算武器,而是坐在這裡,共同實踐民主,本身就是最大的武器。

 陳為廷說,王金平今承諾最重要的內容,就是在兩岸協議監督條例草案立法前,將不會召開相關黨團協商會議,「是一個初步的回應」。他呼籲,朝野黨團可以落實先立法、再審查的原則。

馬英九迄今無回應

 另,總統馬英九目前身處大甲鎮瀾宮,儘管群眾包圍、媒體守候並發問,馬英九仍未對王金平的聲明作出最新回應。

更多專題