服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

謝長廷:大人做不好,讓孩子擔憂[ 2014-04-06 17:08 ]

前行政院長謝長廷今天出席活動時談太陽花學運,他感慨表示「大人做不好,讓孩子擔憂」。(資料照,記者簡榮豐攝)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運延燒20天,前行政院長謝長廷今天出席宜蘭長工之友活動時,感慨表示「大人做不好,讓孩子擔憂」,也提到這群孩子都不是傻子,知道佔領立院是違法的,不過他們甘願付出代價站出來,「這些不是為了自己的生活,而是為了台灣的未來」。

 謝長廷今天到宜蘭出席長工之友活動時,針對太陽花學運發表看法,他先感慨認為是大人做不好,才讓孩子擔憂,認為身為在野黨的民進黨,應該協助學運落幕。

 對於外界質疑佔領立院正當性,謝長廷認為,這些孩子不是傻子,怎麼會不知道這樣違法,不過他們甘願付出代價也要站出來,「是為了台灣的未來」。

 謝長廷也無奈表示,國民黨在立院佔多數,即使要求「逐條表決」,但最後仍會在多數國民黨的立院「逐條通過」。

 謝長廷強調,學生們是純潔的,警察也是聽從命令辦事,323那天,若非行政院長說隔天要上班,那天警察也是很和平的,「學生與警方都是受害者。」

更多專題