服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

王金平大動作聲明 網友:反諷國民黨服貿手段[ 2014-04-06 16:54 ]

網友自行將立法院長王金平與國民黨雙方的行為做比較,認為王金平此次聲明之舉,意在反諷國民黨。(圖擷取自網路)

立法院長王金平,今天上午偕同朝野20多名立委,至立法院開記者會發表聲明,表示兩岸監督條例未完成前,不會審查服貿。(記者陳志曲攝)

〔即時新聞/綜合報導〕立法院長王金平今天上午突然出面表態,正面回應學運訴求,表達「先立法、再審查」之立場,使得國民黨措手不及,除表示事前不知情,更採取全面切割與批判的做法,費鴻泰甚至痛批王金平出賣國民黨。對於王金平大動作反擊,網友發揮創意,將兩起事件的整個過程,兩相比較,諷刺地表示,這一切根本是王金平在反譏國民黨處理服貿手法之不恰當。

 對於王金平的動作,台大PTT網友hn13309482評論:「這根本是老王的反諷大絕招。」並且將雙方作法一一列舉比較:

學生不滿「國民黨通過服貿」作法:

【服貿事前沒有跟全民做討論】→【自己跑去中國跟人家談判】→【自己跑去中國跟人家談判】→【台灣學生跳出來說不代表全民意見】→【整個都是黑箱作業】→【法治國家以法審協議居然可以不遵守】→【我(學生)感覺到台灣被出賣了】→【我(學生)反服貿,要民主!】→【KMT(國民黨)表示:服貿對台灣,利大於弊】

國民黨不滿「王金平發表聲明」作法:

【他(王金平)事前完全未跟國民黨做任何協商】→【然後逕自去立法院找學生】→【結果馬上答應說要先立法後審查】→【國民黨出來大喊王院長不代表黨團】→【整個都是黑箱作業】→【我感覺到國民黨被出賣了】→【我反金平,不要民主!】→【王金平表示:這樣做對KMT(國民黨),利大於弊】

更多專題