服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

柯建銘:沒有和王先套招[ 2014-04-06 15:40 ]

有國民黨立委質疑立法院長王金平和民進黨套好招,事前先把聲明內容給民進黨看過,對此民進黨總召柯建銘澄清,他們事前也沒看過內容。(資料照,記者陳志曲攝)

〔即時新聞/綜合報導〕立法院長王金平今天上午首度踏進立法院議場,並發表聲明,承諾「兩岸監督條例立法前,不會再進行《兩岸服務貿易協議》的協商會議」,引來國民黨團一陣錯愕,隨後召開記者會表示事前不知情,甚至有黨團幹部質疑王和民進黨套好招、出賣國民黨。民進黨團總召柯建銘澄清,事前完全不知道聲明內容。

 《聯合晚報》報導,王金平在赴立院前,主動致電給各黨立委,邀請他們一同參與。有國民黨立委描述,集合過程中看到王金平與柯建銘交頭接耳時,就覺得事有蹊翹。

 隨後王金平率領朝野立委在議場前,發表「兩岸監督條例立法前,不會再進行《兩岸服務貿易協議》的協商會議」聲明。

 此時國民黨才得知王金平態度,隨後立刻召開記者會,表達錯愕、事前不知情王的聲明,企圖切割。國民黨黨團副書記長費鴻泰甚至還以「出賣國民黨」,質疑王金平事前只先把聲明內容告訴民進黨。

 柯建銘也澄清,他們事前也不知道王金平的聲明內容,而且國民黨動員了十多名立委到場,民進黨根本沒動員。

更多專題