服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

憂藍唱雙簧 林淑芬:只有趕學生是真的[ 2014-04-06 15:10 ]

民進黨立委林淑芬認為,王金平的聲明是唱雙簧,「只有趕學生是真的」。(資料照,記者劉信德攝)

〔即時新聞/綜合報導〕立法院長王金平今上午11時許至立院發布聲明,強調通過監督條例前,不會召開黨團協商會議,並呼籲學生回歸本分、重回校園,朝理想前進。民進黨立委林淑芬今下午於臉書指出,王不排協商,別人可以開。林淑芬擔憂,王金平可能與國民黨唱雙簧,只有趕學生是真的。

 林淑芬表示,王金平的記者會中,並未提及委員會不能審查服貿,只說不排協商;但她認為,王不協商,林鴻池也可以開。她認為,最大問題是,王一出招,「學生哪有繼續佔領立院的正當性呢?」

 林淑芬認為,學生退場後,後果會如何,不需講明。她抨擊,國民黨並不想立法,現在只是假藉立法程序、拖延時間,屆時學生離開後,形成雙殺。林淑芬擔憂,國民黨是否與王金平唱雙簧、套招演戲,無人得知;但她強調,王金平出招,只有趕學生是真的,令人擔心。

更多專題