服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

籲馬快回頭 柯建銘:否則將遭歷史鞭屍[ 2014-04-06 15:09 ]

民進黨立院黨團總召柯建銘勸告總統馬英九趕快回頭,否則將遭到歷史鞭屍。(資料照,記者陳志曲攝)

〔即時新聞/綜合報導〕針對立法院長王金平上午聲明一事,民進黨團下午召開記者會,黨團總召柯建銘表示,立法院長王金平已實現了政治人物的最崇高價值,至於學運的學生,沒有他們的付出,沒有辦法讓國民黨低頭,可以肯定的事,他們已為台灣的民主政治,建立起一個新的典範。

 民進黨主席蘇貞昌表示,學生佔領立法院20多天以來,早已證實自己足以扛起國家重擔,在這裡,他們必須向學生致上感謝。

 柯建銘則說,王金平身為立法院長,在最關鍵的時刻,承諾服貿協議先立法再審查,展現了政治人物最終極的價值,因此民進黨要在這裡高度的肯定王金平,「真是扭轉乾坤之際!」

 柯建銘也強調,王金平早已說的明白,國民黨要聽清楚,在兩岸協議監督條例立法完成以前,所有跟服貿有關的會議、討論,王金平都不會主持;至於,國民黨記者會上提到的遵守朝野協商內容,民進黨當然不會失約,不過一切都要等到先立法完成後才討論,國民黨不要在硬凹。

 柯建銘最後向總統馬英九敬告,馬必須停止用黨紀約束立委,讓自己與國民黨立委與民意站在同一陣線,倘若,馬仍堅持用黨紀脅迫,最終將遭到歷史的鞭屍。

更多專題