服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

若先立法再審查有助解套 郝胡樂見[ 2014-04-07 ]

〔記者/綜合報導〕對於立法院長王金平針對學運與服貿爭議發表的聲明,台北市長郝龍斌與台中市長胡志強昨共同主持大甲媽祖起駕儀式前受訪指出,希望早日化解爭議,讓立法院恢復正常運作,如果「先立法、再審查」可以化解紛爭,他們也樂觀其成。

郝龍斌表示,與胡共進晚餐時,了解王金平談話後,兩個人的意見都相同,希望早日化解爭議,讓立法院恢復正常運作,如果先立法再審查可以化解紛爭,也樂觀其成。

胡志強說,希望尊重國會,早一點恢復運作,「我們都是為人父母的」,如果這個問題可以早一點解決,對國家都是好的發展,因為兩人看法一致。

胡強調,儘快化解紛爭,基本上尊重國會,支持國會,儘早落幕,國會很重要,早日恢復運作,讓學生可以早點回去上課,很擔心學生長期在地毯上睡覺,身體受不了。

新北市長朱立倫未表態

新北市長朱立倫昨天沒有公開行程,未對此事發表看法;記者曾三度致電新北市政府發言人林芥佑盼代為詢問朱立倫看法,但林芥佑表示,無法代為發言,不予回應。

更多專題