服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

何宗勳︰學生若撤退 恐失戰場[ 2014-04-07 ]

〔記者湯佳玲、陳炳宏/台北報導〕立法院長王金平拋出兩岸監督條例先立法、再協商的意見,引發網路上關注議論。長年致力社運的關懷生命協會執行長何宗勳,昨在臉書指出,在學運漸露疲憊之際,立法院長王金平昨天出招非常漂亮,成功將球回給學生,也延長跟馬總統的博弈;但他也提出警訊指出,學生如果退出議場,爭取立法的戰場恐會失去。

他認為,如果學運是一場革命,是沒有退場機制的。後續如何發展,考驗學運領袖智慧。

網友︰不愧是一頁金平,有高度

網路上也對王的動作議論紛紛,網友黃恒良表示,「金平果然是最替底層人想的,金平哥如果出來選總統,我給你一票」;張君澤也稱讚說「不愧是一頁金平,有高度!」不過網友楊福聖也擔心:「不過若是用政院版,反而是助長後續兩岸任何協議可任國民黨任意為之,畢竟國民黨立委是多數。」

網友Simon Wung對王金平表現表示,讚!聖經說:「公正使人信服!」又說:「智慧人承受尊榮;愚昧人必蒙受羞辱。」洪青熙說:「王院長踏出歷史性的一步了!馬總統跟上腳步吧!再不呼應學運恐怕會成了台灣歷史的第一位擺爛總統。」

從學運第一天就持續到立院關心的一位台北商業技術學院邢姓研究生則在接受媒體訪問時說,學生普遍比較敬重王金平,比起其他政治人物,王金平的話,學生「聽得進去」,但他也直言:「王金平雖表達立場安撫學生,但國民黨似乎想與王切割,藍綠立委沒有協商,學生這方恐怕不會就此撤退。」

更多專題