服貿協議新聞專區
首頁 › 相關評論

更無一個是男兒[ 2014-03-19 ]

歷史上開國之君不少,亡國之君更多,馬英九會是亡國之君嗎?許多人已經從「疑問句」轉變為「肯定句」,因為這個政權正陷入寵幸內侍、信任庸材,對敵稱臣、摧毀民主的亡國之境。

服貿協議的簽訂到立法院的審查,其實已赤裸裸、血淋淋地告訴台灣人,台灣的民主被馬英九的獨裁政體摧毀了;他對北京俯首聽命,國會的決議竟成毀憲亂政下的廢紙,包括張慶忠、林鴻池在內二千三百萬人的前途都成了馬進貢的「牲禮」。

不管是前國策顧問郝明義、台大教授鄭秀玲,或是台聯黨主席黃昆輝、賴中強律師,他們對於服貿協議諸多陷阱所提出的警告,既非「一黨之私」,更非「一己之私」,而是對於台灣民眾福祉的莫大關切。可惜,碰到這個只圖「一黨之私、一己之私」的民國後主,諤諤之言卻成糞土。

台灣人要大聲問,王郁琦和林中森還記得服貿協議的內容嗎?江宜樺和張家祝了解服貿協議對「國家」的傷害嗎?王金平忘了「九月政爭」馬英九殘酷的政治迫害嗎?朱立倫和郝龍斌忘了選民的期盼嗎?國民黨立委的靈魂都坐上馬航的班機了嗎?

馬家族有許多美國人,馬英九卸任後,留在台灣機會不大,恐怕「享受」不到服貿殘害台灣的後遺症;但台灣人呢?國民黨立委的親友呢?

宋太祖趙匡胤滅了後蜀之後,後蜀後主孟昶的花蕊夫人作詩曰:「君王城上豎降旗,妾在深宮哪得知,十四萬人齊解甲,更無一個是男兒。」六十五位國民黨立委,不應該一起卸甲投降,「懸崖勒馬」,還來得及!(陳杉榮)

更多專題