服貿協議新聞專區
首頁 › 產業影響

黃:簽服貿 店家倒光光[ 2014-01-03 ]

台聯黨主席黃昆輝(中)昨天到宜蘭市宣傳反服貿,他強調,馬想要強行通過服貿,根本是為中國拚經濟。(記者王揚宇攝)

〔記者王揚宇/宜蘭報導〕「簽服貿,店家倒光光!」台聯黨主席黃昆輝昨天到宜蘭市宣傳反服貿,他批說,馬政府不與人民溝通,就要立院強行通過服貿協議,根本是幫中國拚經濟,不顧台灣人民死活。

抵宜蘭宣傳:服貿是台灣生死門

黃指出,服貿協議是台灣的「生死門」,立院必須逐條審查,而非像ECFA一樣「包裹式」處理。

去年六月廿一日,兩岸簽署服貿協議,黃昆輝說,這過程完全黑箱作業,政府沒有徵詢人民意見,如今要強行通過,馬英九在元旦文告指稱要拚經濟,但簽服貿根本是為中國拚經濟。

黃昆輝說,馬政府先前簽ECFA時,信誓旦旦說台灣經濟會更好,但實施三年多,卻是台灣史上經濟成長率最差的時候,更導致企業資金、技術人員外流中國,台灣產業被掏空,如今又加上服貿,台灣經濟將完全被中國綁架。

更多專題